Le yaourt à la mangue
Bonjour,
Je suis le Professeur Yaourt ! Nous allons voir enssemble ce que c'est qu'un yaourt. Nous allons voir de quoi est-il composé, comment est-il traité, quels rôles jouent les bactéries qui le composent, ect...
Le yaourt à la mangue
Bonjour,
Je suis le Professeur Yaourt ! Nous allons voir enssemble ce que c'est qu'un yaourt. Nous allons voir de quoi est-il composé, comment est-il traité, quels rôles jouent les bactéries qui le composent, ect...
Le yaourt à la mangue
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


La fabrication du yaourt de A à Z en passant par les ingrédients jusqu'aux réactions chimiques
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 La bactérie qui donne au Yaourt son acidité

Aller en bas 
AuteurMessage
Professeur Yaourt
Admin
Professeur Yaourt


Messages : 14
Date d'inscription : 27/01/2011

La bactérie qui donne au Yaourt son acidité Empty
MessageSujet: La bactérie qui donne au Yaourt son acidité   La bactérie qui donne au Yaourt son acidité EmptyJeu 10 Fév - 17:44

Le Lactobacillus Bulgaricus


*Pour mieux comprendre :

  • Les probiotiques sont des micro-organismes vivants (bactéries ou levures), ajoutés comme compléments à certains produits alimentaires, comme les yaourts ou les céréales par exemple, exerçant un effet théoriquement bénéfique sur la santé de l'hôte.

  • Une substance organoleptique est une substance capable d'affecter un récepteur sensoriel (Dans ce cas précis, le goût).

  • Les bactéries à Gram positif apparaissent mauves au microscope.

  • Les Bactéries sont des organismes vivants unicellulaire procaryotes

  • Procaryote : Ce sont des cellules, qui n'ont pas de noyau.


La bactérie :

La bactérie qui donne au Yaourt son acidité Lactob10

Histoire :

Les Lactobacillus sont un genre de bactéries à gram positif, immobiles, de formes et dimensions variables. Il est appelé ainsi car la plupart de ses membres convertissent le lactose et d'autres Sucres Simples en Acide Lactique. Le Bulgaricus est l’une des deux bactéries nécessaires à la fabrication des Yaourts et Laits Fermentés, elle a un rôle essentiel dans le développement des qualités organoleptiques, hygiéniques et peut-être probiotiques de ces aliments. Toute seule la bactérie est inutile, en revanche mélangé au Streprococcus Thermophilus elle permet de crée le Yaourt.
Revenir en haut Aller en bas
https://leyaourt.kanak.fr
 
La bactérie qui donne au Yaourt son acidité
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La bactérie complice au Lactobacillus Bulgaricus

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le yaourt à la mangue :: Les bactéries :: Lactobacillus bulgaricus :: Qu'est-ce que c'est?-
Sauter vers: