Professeur Yaourt Admin
Messages : 14 Date d'inscription : 27/01/2011
| Sujet: La bactérie qui donne au Yaourt son acidité Jeu 10 Fév - 17:44 | |
| Le Lactobacillus Bulgaricus *Pour mieux comprendre :
- Les probiotiques sont des micro-organismes vivants (bactéries ou levures), ajoutés comme compléments à certains produits alimentaires, comme les yaourts ou les céréales par exemple, exerçant un effet théoriquement bénéfique sur la santé de l'hôte.
- Une substance organoleptique est une substance capable d'affecter un récepteur sensoriel (Dans ce cas précis, le goût).
- Les bactéries à Gram positif apparaissent mauves au microscope.
Les Bactéries sont des organismes vivants unicellulaire procaryotes
Procaryote : Ce sont des cellules, qui n'ont pas de noyau. La bactérie :Histoire :Les Lactobacillus sont un genre de bactéries à gram positif, immobiles, de formes et dimensions variables. Il est appelé ainsi car la plupart de ses membres convertissent le lactose et d'autres Sucres Simples en Acide Lactique. Le Bulgaricus est l’une des deux bactéries nécessaires à la fabrication des Yaourts et Laits Fermentés, elle a un rôle essentiel dans le développement des qualités organoleptiques, hygiéniques et peut-être probiotiques de ces aliments. Toute seule la bactérie est inutile, en revanche mélangé au Streprococcus Thermophilus elle permet de crée le Yaourt. | |
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