Le yaourt à la mangue
Bonjour,
Je suis le Professeur Yaourt ! Nous allons voir enssemble ce que c'est qu'un yaourt. Nous allons voir de quoi est-il composé, comment est-il traité, quels rôles jouent les bactéries qui le composent, ect...
Le yaourt à la mangue
Bonjour,
Je suis le Professeur Yaourt ! Nous allons voir enssemble ce que c'est qu'un yaourt. Nous allons voir de quoi est-il composé, comment est-il traité, quels rôles jouent les bactéries qui le composent, ect...
Le yaourt à la mangue
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


La fabrication du yaourt de A à Z en passant par les ingrédients jusqu'aux réactions chimiques
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
TCL C74 Series 55C743 – TV 55” 4K QLED 144 Hz Google TV (Via ODR ...
499 €
Voir le deal

 

 La Caséine

Aller en bas 
AuteurMessage
Professeur Yaourt
Admin
Professeur Yaourt


Messages : 14
Date d'inscription : 27/01/2011

La Caséine Empty
MessageSujet: La Caséine   La Caséine EmptyLun 14 Fév - 0:28

La Caséine


*Pour mieux comprendre :

  • La Caséine est une protéine. Mais y en a t-il dans le Yaourt? Cette expérience va nous éclairer sur la question. Nous prendrons volontairement du Lait pour réaliser cette expérience car le Yaourt, étant fait de Lait, a les même composants.

  • L'ajout de Sulfate de Cuivre plus de la Soude, le tout mélangé à une solution de départ, met en évidence par coloration de cette solution en une couleur rose-violet.

  • La formule chimique du Sulfate de Cuivre et de la Soude est respectivement : CuSO4 et NaOH


Expérience :

La Caséine Protai10

Interprétation :

On constate qu'en ajoutant la Soude, la solution reste identique a elle même et ne se colore pas. Par la suite, après le deuxième ajout du Sulfate de Cuivre il ne se produit rien non plus, puis après mélange de ces deux composants dans la solution, on constate que celle-ci devient mauve.

Conclusion :

Il y a donc de la Caséine dans le Yaourt.
Revenir en haut Aller en bas
https://leyaourt.kanak.fr
 
La Caséine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le yaourt à la mangue :: Le lait, ingrédient indispensable pour le yaourt :: Composition du lait :: Expériences-
Sauter vers: