Le yaourt à la mangue
Bonjour,
Je suis le Professeur Yaourt ! Nous allons voir enssemble ce que c'est qu'un yaourt. Nous allons voir de quoi est-il composé, comment est-il traité, quels rôles jouent les bactéries qui le composent, ect...
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La fabrication du yaourt de A à Z en passant par les ingrédients jusqu'aux réactions chimiques
 
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 Le Lactose

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Professeur Yaourt
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Professeur Yaourt


Messages : 14
Date d'inscription : 27/01/2011

Le Lactose Empty
MessageSujet: Le Lactose   Le Lactose EmptySam 5 Fév - 18:51

Le Lactose


*Pour mieux comprendre :

  • Le Lactose est un Glucide. Mais y en a t-il dans le Yaourt? Cette expérience va nous éclairer sur la question. Nous prendrons volontairement du Lait pour réaliser cette expérience car le Yaourt, étant fait de Lait, a les même composants.

  • La Liqueur de Fehling permet de mettre en évidence les Glucides comme le lactose. Cette évidence se forme après mélange puis chauffage d'une solution initiale, qui se transforme en solution orange, voir marron.


Expérience :

Le Lactose Beau_s10


Interprétation :

Le Lait ajouté à la Liqueur de Fehling est devenue bleue clair. Par la suite, une fois chauffée la solution est devenue orange-marron.

Conclusion :

Il y a donc du Lactose dans le Yaourt.
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Le Lactose
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